Польза масла марулы для здоровья волос – натуральное лечение

marula oilМасло марула довольно новый продукт в индустрии красоты. Оно имеет легкую текстуру, но сильную влагу и не являются комедогенными. В результате оно становится подходящим продуктом для кожи, также как и бананово-медовая маски для волос. Масло марула является основным ингредиентом косметических продуктов, таких как мыло, полезные для здоровья шампуни, лосьоны для тела, бальзамы для губ и духи, а также эфирные масла. Каковы преимущества масла марула для волос?

Введение в Марула Ойл

Масло марула добывается из плодового дерева марула (Sclerocarya birrea), которое произрастает в южном регионе Африки. Фруктовое дерево Марула когда-то считалось экзотическим видом, но благодаря искусственному выращиванию с тех пор оно стало обычным. Каждый фрукт марула содержит твердый коричневый орех с белыми ядрами.

Именно из этих ядер в основном извлекается масло марула, однако масло также можно извлечь из внешней шелухи ореха. Масло марула содержит богатые запасы белка и легко усваивается, что, безусловно, идеально подходит для лечения волос и кожи.

Каковы его преимущества для здоровья?

1. Масло марула содержит как минимум 3 полезных компонента

Прежде всего, есть 3 заметных компонента, содержащихся в масле марула; аминокислоты, жирные кислоты, а также антиоксиданты. Аминокислоты, такие как L-аргинин и глутаминовая кислота, оказывают увлажняющее и омолаживающее действие на кожу.

Жирные кислоты, такие как пальмитиновая, стеариновая и олеиновая, оказывают увлажняющее действие на кожу и полезные корни лопуха для волос. Тогда как антиоксиданты, такие как фенольные соединения плюс витамины Е и С, борются со свободными радикалами и защищают кожу от повреждений, вызванных чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей и загрязнением.

2. Масло марула для увлажнения кожи

Масло марулы легкое и поэтому легко впитывается в кожу.  Это делает его прекрасным увлажняющим средством для сухой или стареющей кожи, делая ее хорошо увлажненной и адекватно питающей. Узнайте невероятную пользу от томатного супа для ухода за кожей.


3. Масло марула подходит для лечения угрей

Так как это хорошее увлажняющее средство, масло марула также является преимуществом от угревой сыпи благодаря своим нежирным, антимикробным и некомедогенным свойствам. Это сильно поглощает грязь, кожное сало и мертвые клетки кожи, которые забивают поры. Также как и Алоэ вера гель от прыщей (8 потрясающих пользы).

4. Масло марулы питает волосы

Вот основная тема этой статьи. Масло марулы питает волосы от корней до кончиков, делая их хорошо увлажненными и не слишком жирными, поэтому идеально подходит для сухих или вьющихся волос.

5. Масло марула для маникюра и педикюра

И, наконец, масло марулы хорошо сохраняет эластичность ногтей и кутикулы, предотвращая вероятность появления заусенцев или болезненной потрескавшейся кожи вокруг ногтей. А здесь “Симптомы волнистых ногтей – типы, причины и методы лечения”.


Советы по Марула маслу

Масло марула и другие продукты марула не имеют специфических рисков, связанных с этим. Однако, чтобы быть в безопасности, у тех, кто имеет аллергию на орехи, может быть аллергия и на продукты марулы. Если вы все еще сомневаетесь, проконсультируйтесь с медицинским экспертом или сделайте пластырь в ближайшей лаборатории.

В самом деле, для лучшего использования, пожалуйста, прочитайте инструкцию на упаковке и знайте свои личные меры предосторожности для предотвращения аллергии.

В общем, масло марулы очень богато антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами, а также аминокислотами, которые одинаково полезны для кожи и волос. Именно благодаря этим качествам масло марула становится признанным ингредиентом косметических средств.

, , ,